SAINTES SAINTES

2 avis sur Saintes

Saintes
Une ville sympa avec des arènes, un arc de triomphe, ... Il y a de nombreuses animations, de bons restaurants.
Saintes
Une ville magnifique, chargée d'histoire, qui a une âme. Une ville fleurie, accueillante, lumineuse, ravissante avec ses bords de Charente. Beaucoup de musées et de lieux historiques à visiter. Le centre ville est vivant, il y a de l'animation. Côté commerce, l'extension d'une grande zone commerciale est très agréable pour y retrouver de nombreuses grosses enseignes, le revers de cet avantage est que le centre ville risque de perdre de son attractivité si les commerces principaux décident d'aller sur les extérieurs. Une ville où il fait bon vivre, où il fait bon se promener et sortir.
Commentaire par Mababe (795 avis), le 16/08/2011
Encore un petit village à visiter en Charente : Très joli effectivement !
Encore un petit village à visiter en Charente : Très joli effectivement !
Commentaire par Espee05 (168 avis), le 16/08/2011
Euh....Un petit village de plus de 26000 habitants ! Et la deuxième ville de Charente maritime ! ! ;-)).
Commentaire par Espee05 (168 avis), le 16/08/2011
Pour moi, il y a 3 lieux historiques qui symbolisent Saintes : L'amphithéâtre gallo-romain, lieu protégé, visitable, dans lequel se déroulaient énormément de spectacle, je ne sais pas trop si pour des raisons de préservation du patrimoine, ils n'ont pas arrêté justement d'y donner des spectacles, l'Abbaye aux Dames, magnifique, imposante, magique, et la Cathédrale St Pierre, au coeur de la ville, imposante elle aussi, et j'oubliais l'église St Eutrope ! ! Pour quoi elle aussi ? Parce que lorsque l'on arrive de Cognac, on peut voir les trois clochers de la ville de Saintes, et ça en jette je trouve !!!

Commentaire par Mababe (795 avis), le 16/08/2011

Ah oui pas si petit effectivement ! Un endroit à visiter en tout cas, à en voir les photos et vos descriptions : -).
Espee05

Commentaire par Espee05 (168 avis), le 12/12/2011

Une nouvelle photo ajoutée : Abbaye aux dames "by night"... C'est trop bon, cet endroit est magique ! !

Commentaire par Mababe (795 avis), le 12/12/2011

Ah oui effectivement, pas si petit ! Je l'ajoute à mes favoris, encore un bel endroit en France !
Espee05

Commentaire par Espee05 (168 avis), le 13/12/2011

La Charente Maritime, notamment la Saintonge romane est le nid de très jolis endroits ! Idéal en mi-saison pour profiter du patrimoine architectural et pour profiter du bord de mer ;-))Prochaines photos j'essaie la grande avenue descendante (Cours National) sous les lumières de Noël...
 (3)

Qualité de vie