Jacques Genin

133 rue de turenne

Paris

Page Facebook

Page Instagram

Jacques Genin est une chocolaterie et confiserie parisienne de premier plan, reconnue pour son approche de « fondeur en chocolat » et son savoir-faire artisanal d'exception. Dans son vaste atelier-boutique de la rue de Turenne, chaque création est élaborée à la main à partir d'ingrédients rigoureusement sélectionnés, avec une attention sans compromis portée à la fraîcheur et à l'équilibre des saveurs, en limitant le sucre au strict minimum.L'établissement propose une collection magistrale de ganaches, pralinés, caramels fondants, nougats et pâtes de fruits intenses, complétée par des glaces de saison. Si le chocolat et la confiserie sont rois au quotidien, la maison propose également ses célèbres pâtisseries (comme le mille-feuille ou la tarte citron-basilic) de manière éphémère ou sur commande spécifique. Proposées à emporter dans ses adresses de la Rive Droite et de la Rive Gauche, ces douceurs s'imposent comme une signature incontournable de la haute gastronomie sucrée parisienne.

Lundi Fermé

Artisan chocolatier

Artisan confiseur

Spécialités régionales

Coffrets de chocolats

Boites et ballotins de chocolats

Entremets

Rainette

Par Rainette, le 04/11/2010

Qualité des produits

Choix

« A la croisée de la rue Charlot et de la rue de turenne, on ne peut pas louper la boutique -salon de thé ! Ouverte le dimanche dans un quartier qui semble bien calme a l'écart de la place de la République. J'ai testé les chocolats qui sont excellents : fève tonka, praliné a l'ancienne... Mon regret c'est que les prix sont un peu assommants, env. 120 euros le kg et les pâtes de fruits 90... Ainsi qu'un choix restraint de boites : uniquement des boites carrées en fer. Il reste à tester le salon de thé mais ma première visite m'a suffi. »

Vous êtes sur la page Jacques Genin à Paris 3. Découvrez d'autres Chocolatiers Confiseurs à Paris 3, mais aussi les meilleures adresses Alimentation.