pixel FB
Partageons nos bonnes adresses
Trouvez les meilleures adresses !

Une autre façon de déguster une banane : discussion

Oss
Oss le 20/03/2017 à 19h24
Comme sur le site il y a des gourmandes et quelques gourmands, je vous propose une recette rapide, facile à réaliser et pas chère. Il vous faut :

- une banane juste mûre par personne. Ne les choisissez pas noircies,
-150 grs de sucre de canne Bio,
-de la vanille liquide (extrait et non pas arômes) ou de la cannelle ou autre, au choix.
- 2 cuillères à soupe d'eau.

Epluchez les bananes et les cuire à la vapeur douce (si vous le pouvez) sinon au bain marie. Verifiez bien la cuisson. Elles doivent rester fermes et ne pas se transformer en purée.

Une fois cuites, les verser délicatement sur un plat de service et verser un mince filet de vanille liquide sur chaque banane. Elles vont rendre un peu d'eau en refroidissant mais ce n'est pas grave, il s'agit du sucre du fruit.

Pendant ce temps, préparez un caramel doux. Dans une casserole versez le sucre et ne rajoutez surtout pas d'eau pour l'instant. Cuisez le sucre sur feu moyen et ne remuez surtout pas car, si vous le faites, vous ferez entrer de l'air et vous aurez un caramel avec des grumeaux de sucre...

Lorsque le caramel commence à brunir, saisissez la casserole et, d'un mouvement tournant en pliant le poignet, mélangez le caramel puis le remettre quelques secondes sur le feu. Lorsqu'il est de couleur blond uniformément, retirez la casserole du feu et versez les 2 cuillères d'eau. Pour plus de facilité, versez l'eau d'abord dans un verre puis versez d'un seul coup sur le caramel. Attention, ça pétille ! A l'aide d'une fourchette remuez rapidement le caramel pour bien le mélanger à l'eau. Ne vous inquiétez pas si le caramel durcit un peu, il redeviendra liquide si vous remuez bien à la fourchette. Replacez le sur le feu une dizaine de secondes puis le verser sur les bananes.

Servez tiède ou froid. Accompagné d'une glace à la vanille, c'est excellent !

  • Elite
  • Smile (4)

Cedamaxmat
Cedamaxmat 20/03/2017 à 20h08

Eneffet c'est une nouvelle facon de manger des bananes, merci pour cette recette Oss

  • Expert
  • Smile (1)

Dany80
Dany80 20/03/2017 à 20h24

oui on cherche quelquefois des complications à faire pour un dessert, celui-ci me semble original, simple, et peu couteux....

  • Ambassadeur
  • Smile (3)

Maliko
Maliko 20/03/2017 à 20h36

Ah moi,je ne connaissais que la recette des deux bouts ! ça à l'air bon Oss merci !

  • Ambassadeur
  • Smile (2)

Maliko
Maliko 21/03/2017 à 14h12

Et les bananes, dont je ne me souviens plus le nom,que lon ne peut consommer que cuite, comment les ferais-tu ? OSS et les autres Justa's ?

  • Ambassadeur
  • Smile

Oss
Oss 21/03/2017 à 14h31

Cuire en purée comme des pommes de terre ou en morceau cuite à l'eau. Il s'agit de la banane plantain.

  • Elite
  • Smile

Maliko
Maliko 21/03/2017 à 14h33

Ah oui merci ! Bon ,j'essaierai et vous dirais !
A plus !

  • Ambassadeur
  • Smile

Oss
Oss 21/03/2017 à 14h36

C'est très farineux au goût

  • Elite
  • Smile (1)

Guyl34
Guyl34 21/03/2017 à 19h02

j'aime beaucoup le gâteau bananes de La réunion ou les beignets à la banane (bonbons créoles).
Un régal !!!

  • Ambassadeur
  • Smile (1)

Maliko
Maliko 21/03/2017 à 19h06

Ah les beignets de banane ,c'est super bon ! Par contre qu'est ce que c'est un gâteau bananes ?

  • Ambassadeur
  • Smile (1)

Guyl34
Guyl34 21/03/2017 à 19h08

tu fais comme un gâteau au pommes mais avec des bananes ! c'est très bon.

  • Ambassadeur
  • Smile (1)

Maliko
Maliko 21/03/2017 à 19h13

Un cake ?

  • Ambassadeur
  • Smile (1)

Guyl34
Guyl34 21/03/2017 à 19h18

ouiiiii et ça sent bon !!!

Gâteau à la banane à la réunionnaise


3 bananes
1/2 citron
200 g de sucre
3 oeufs
200 g de beurre
250 g de farine
1 sachet de levure
extrait de vanille
6 cl de rhum
une pincée de sel

Instructions

Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Dans un assiette, écraser les bananes, y ajouter le jus du 1/2 citron.
Dans un autre récipient, mélanger le beurre ramolli, le sucre, la vanille.
Puis y ajouter les oeufs préalablement battus.
Incorporer la moitié de la farine puis la moitié des bananes écrasées.
Mélanger doucement.
Enfin ajouter le reste de la farine, des bananes, la levure, la pincée de sel, le rhum.
Travailler la pâte.
Beurrer, fariner un moule puis y verser la pâte.
Enfourner pendant 45 min.

  • Ambassadeur
  • Smile (2)

Maliko
Maliko 21/03/2017 à 19h23

Oh alors toi tu es chou! Merci !

  • Ambassadeur
  • Smile (2)

Guyl34
Guyl34 21/03/2017 à 19h26

je te mets un lien de recettes 974

[Lien]

Moi chou ? ça tombe bien, j'adore les chouchous !!! lol

  • Ambassadeur
  • Smile

Oss
Oss 21/03/2017 à 19h27

T'as pas dit s'il fallait les éplucher les bananes, alors...

  • Elite
  • Smile (1)

Maliko
Maliko 21/03/2017 à 19h29

Trop chou! Merci et j'en connais un ci-dessus qui va être intéressé !

  • Ambassadeur
  • Smile (1)

Guyl34
Guyl34 21/03/2017 à 19h30

Ah mince Oss , c'est vrai !!!! mdr
Merci pour la précision importante....

  • Ambassadeur
  • Smile (1)

Oss
Oss 21/03/2017 à 19h31

Intéressé par quoi s'il te plait, hum ?

  • Elite
  • Smile

Maliko
Maliko 21/03/2017 à 19h33

Rhoooooooooooooooooooo !!!! Par le lien !!!!

  • Ambassadeur
  • Smile

Oss
Oss 21/03/2017 à 19h35

Le lien ? Mais de quel lien s'agit-il enfin ! J'comprends rien moi !

  • Elite
  • Smile (1)

Signaler un abus

Répondre

Envie de partager votre opinion ? Les Justacotins sont impatients de vous lire !


Répondre