Oss
23/02/2017 à 19h38
Eeeehhhh arrête de crier Maliko ! Mince, j'avais complétememnt oublié ma question !
Bon, je vous donne la réponse car vous ne trouverez pas. Ce n'est pas que vous n'êtes pas intelligentes, non, mais vous ne trouiverez pas. Alors voili voilà :
En fait, si la bière mousse c'est parce qu'elle est riche en protéines. Lorsque vous la servez, les bulles remontent, et ces dernières les emmènent au passage, puis le tout se dépose à la surface. Ce sont ces protéines qui augmentent la force de cohésion des molécules. Cela forme ainsi un cumul de bulles de différentes tailles, plus ou moins dense selon la structure moléculaire de la boisson. Ce qui signifie que plus la bière est riche, plus il y a de choses qui remontent. Et cela produit une mousse plus épaisse ! Cette structure est instable cependant. Les bulles vont donc finir par éclater. À cause de cela mousse disparaitra peu à peu. En général, cela prend une minute ou deux. Mais cela varie en fonction de la bière et des protéines que l'on y trouve. Voilà pourquoi la bière mousse et que nous pouvons apprécier ce fameux col.
Voilà mes biches !