VILLE CLOSE
Plan Itinéraire
5 avis sur Ville Close
On y entre par un ancien pont levis maintenant recouvert de gros pavés de granit. Une première entrée s'ouvre sur une cour intérieure avec sur notre droite les appartements du Gouverneur et, en face un puits, superbe.
Un immense blason orne le haut de la porte principale.
Un immense blason orne le haut de la porte principale.
La ville close est tout en longueur, elle fait à peu près 350 mètres et la rue principale est entièrement piétonne. De chaque côté des boutiques : vêtements, glaciers, restaurants ou plutôt crêperies, souvenirs bretons etc...
Au centre de la ville, une immense fontaine en bronze : un pélican qui tient un poisson dans son bec : superbe. Plus loin, on aperçoit une autre ruelle qui mène vers l'église Saint Guénolé et les remparts. On aperçoit la mer ou la rivière : on ne sait plus très bien ! !Puisque Concarneau se trouve à l'embouchure du Moros et de l'Océan Atlantique.
Avez vous remarqué comme la ville close ressemble à un navire qui boucherait l'accès au port ?
C'est visible vue d'avion ! ! Ou sur les cartes postales ! !
La promenade sur les remparts s'impose : ils ne font hélas pas le tour de la ville et c'est dommage, une partie n'est plus accessible ! Par contre, je conseille de faire attention aux petits enfants : des meurtrières se trouvent au ras du sol et ils peuvent se révéler dangereuses ! De là haut la vue est sublime même par temps gris comme lorsque nous y sommes allés ! ! On découvre la "nouvelle" ville et le port de Plaisance.
Le musée de la pêche se situe en deux parties : une partie dans un bâtiment et l'autre dans un ancien chalutier reconverti en musée. A voir !
Moi qui ait le vertige : cela n'a pas été facile de prendre des photos, mais je me suis forçée !
J'espère y revenir par meilleur temps ! Pourtant c'était idéal car les touristes n'étaient pas très nombreux ! !

Commentaire par Julie93 (570 avis), le 17/09/2011

Instruments de musique Concarneau
Librairie Concarneau
Location de dvd Concarneau
Musée Concarneau
Parcs et activités de loisirs Concarneau
Presse Concarneau
Ville et quartier Concarneau