Articles avec le tag ‘restaurant’

RestopourEnfants.com – le guide des restos pour vos bambins

Justacote.com répertorie pour vous un très grand nombre de commerces et services de proximité dans toute la France. Nous sommes récemment tombés sur un site qui vaut le détour : ‘Resto Pour Enfants’.

Vous cherchez des bonnes adresses pour sortir au restaurant avec vos enfants ? Le site Restopourenfants.com a fait le travail pour vous et a recensé ces restaurants sur Paris et sa région. Vous trouverez sur ce site tout ce que les parents se demandent avant de choisir un restaurant pour une sortie en famille : y a-t-il des menus pour enfants ? Des animations ? Des espaces jeux ? Des chaises hautes et des tables à langer pour les plus  petits ?

Que ce soit pour le brunch, le midi, le goûter ou pour le dîner vous trouverez toujours une idée de sortie. Le site est régulièrement mis à jour avec de nouveaux restaurants, les animations ponctuelles proposées par les restaurants pour divertir nos bambins…

Dorénavant, ayez toujours le réflexe restopourenfants avant de sortir en famille !

Les bonnes adresses à Toulouse

Toulouse, « ville rose »  ! C’est grâce à la terre cuite de couleur rougeatre qui est utilisée comme matériau de construction des infrastructures et des maisons que cette ville a été surnommée ainsi !

Que vous soyez résident ou en visite à Toulouse, vous serez surement intéressé de découvrir les meilleures adresses de cette magnifique ville :
Si vous êtes amateur de musées, l’entrée est gratuite chaque premier dimanche du mois au musée d’art moderne « Les abattoirs » ! C’est aussi une très belle bibliothèque pour les amateurs de livres en tout genre ! Découvrez l’avis de « gisèle2« , membre élite de Justacoté. Les amoureux de lecture apprécieront aussi la librairie « Ombres blanches », tout comme nos trois membres qui ont laissé leurs notes et commentaires ! D’après « Levski » , la présentation des livres permet de dégoter des petits trésors, et l’accueil y est très sympathique !

Si vous préférez profiter du beau temps pour découvrir des marchés en plein air, vous aimerez le marché plein Vent de St Aubin ! Six de nos membres vous parlent de ce qu’ils y ont apprécié et découvert, dont « kristel31« , une autre de nos membre élite. Vous apprécierez aussi le marché du cristal Palace qui est apparemment un des moins cher de Toulouse et qui est très bien fourni en produits frais ! Si vous avez envie de petites gourmandises pour accompagner votre goûter, connaissez vous la confiserie du Languedoc ? D’après Bettybloup on y trouve d’excellents chocolats maison !

Pour passer une bonne soirée entre amis, vous cherchez le meilleur restaurant de Toulouse ? En voici deux qui sont classés sur le site Justacoté parmi les meilleurs à Toulouse : Ils ont tous les deux reçu 5 étoiles positives :
Le restaurant Indien le Maharaja, avec par exemple l’avis de « muriel1988« . Il y a aussi le restaurant la petite île qui a reçu trois très bons avis. Allez consulter celui de « coquelicots« . Et si en sortant du restaurant vous avez envie de voir un bon film nouvellement sorti, rendez vous au cinéma Gaumont Wilson ! Ce cinéma qui propose des films en VO a reçu cinq excellents avis ! Lisez par exemple celui de « tonio31« .
Pour une soirée branchée avec une bonne ambiance, choisissez le bar « Le diagonal », ou le Maracas café qui fait aussi discothèque.

Et si vous avez plutôt besoin de vous dépenser, vous trouverez tous les appareils nécessaires à votre musculation et une ambiance sympa au centre sportif Cloro’fil. Si vous préférez la natation ou la baignade, la piscine Nakache vous ouvrira ses portes à partir du 10 aout. Elle est  accessible aux personnes à mobilité réduite.

Le site Justacoté vous guide dans vos choix grâce aux avis des internautes, n’hésitez pas à ajouter vos bonnes adresses et à poster vos avis !

Les chèques restaurant : Une nouvelle mesure !

Les Tickets restaurant, tout le monde connait : Chaque jour ils sont utilisés par plus de trois millions de salariés Français au déjeuner ! Mis en place dans les années 60, ils permettent aux salariés de «manger chaud» en achetant une «préparation alimentaire» pendant la journée de travail.

En vue d’améliorer la nutrition, et pour aider les Français à consommer cinq fruits et légumes par jour, le gouvernement prévoit une nouvelle mesure : Très bientôt, un nouveau décret permettra d’acheter tous les fruits et des légumes que l’on peut trouver chez un primeur, ainsi que des produits laitiers.

Une bonne nouvelle pour les petits commerces de proximité : Le nombre de commerces qui pourront accepter ces chèques restaurant va passer de 4.000 à 10.000 en France !

A noter que vous pouvez trouver un bon primeur près de votre lieu de travail grâce au site www.justacote.com ! Voici la liste des meilleurs primeurs dans les plus grandes villes de France :

Les primeurs à Paris
Les primeurs à Lyon
Les primeurs à Marseille
Les primeurs à Toulouse
Les primeurs à Bordeaux

A bientôt !

Interview de Michel, nouveau membre Justacoté

Michel, pseudo « michelterrat » est un nouveau membre sur Justacoté, il a aussi une fiche « commerçant » : C’est un excellent fromager affineur, qui vend au détail sur les marchés proches de TOULOUSE. Voici sa fiche sur laquelle il détaille les villes alentours qu’il dessert : Michel Terrat – Fromager affineur.

Michel est aussi présent sur notre interface Facebook !

Aujourd’hui, Michel a bien voulu répondre à notre interview et nous le remercions !

Comment avez-vous connu Justacoté ?
Un soir en surfant sur internet, je cherchais une bonne adresse de restaurant à Toulouse pour un dîner entre amis. J’ai trouvé d’excellents avis sur un restaurant pas loin de chez moi, j’y suis allé et je n’ai pas été déçu. Depuis j’ai adopté le réflexe « Justacoté » !

Quelle est la meilleure de vos adresses ?
La meilleure de mes adresses est la crèmerie des Burons à Sainte Maxime ! C’est un excellent professionnel : De très bons produits de bonne qualité.

Qu’avez-vous acheté ou prévu d’acheter avec vos chèques cadeaux ?
Dès que je recevrai mon premier chèque cadeau je vais acheter de la musique sur iTunes !

Quelle est la prochaine adresse que vous allez essayer ?
La prochaine adresse que je vais essayer est la fromagerie Verlaine à Villeurbanne ! Ils font aussi épicerie fine. C’est un commerce très dynamique dans un cadre très tendance ! Ils ont des produits de qualité, ils sont très ouverts aux conseils !

Toute l’équipe du site justacoté remercie Michel d’avoir accepté de répondre à ces quelques questions !

Keldelice, le portail de la gastronomie

Avec Keldelice, que de bonnes choses à partager !

Vous pensiez que terroir et gastronomie n’allaient pas ensemble ? Détrompez-vous ! L’objectif du portail gastronomique keldelice.com, c’est de mettre en avant les producteurs régionaux, leur permettre de vendre à toute la France directement via Internet et de soutenir la diversité de nos produits. Retrouvez ainsi le goût de la qualité avec des milliers de produits du terroir et de spécialités régionales, et Keldelice vous re-dirige vers le site du producteur chez qui vous passez commande en direct !

Keldelice, ce sont aussi des ustensiles de cuisine pratiques, des recettes de cuisine, les horaires et adresses des restaurants et des commerces de bouche (de la boulangerie à la fromagerie en passant par la ferme-auberge). Il y a un agenda gourmand unique qui vous informe des événements sur toute la France : salons, foires, marchés, cours de cuisine… Vous découvrirez également des interviews de petits producteurs dans le magazine de la gastronomie, et une véritable encyclopédie gastronomique avec les spécialités et les pays de chaque région…

Rejoignez la communauté de keldélice en vous inscrivant à l’aide de votre simple mail : vous pourrez ajouter ou commenter chaque bonne adresse que vous avez testée, chaque recette, et noter chaque produit commandé… et si vous avez une question, n’hésitez pas à la poser sur notre forum : un producteur ou un amateur gourmand vous répondra !

A votre clavier ! La gastronomie locale vous attend :)