Articles avec le tag ‘commerce’

Matinuss, membre Diamant nous parle un peu de lui !

En janvier 2011, «Matinuss» nous a contactés pour devenir membre Diamant. Avec ses très bons avis et sa participation active sur le site, sa demande a été très vite acceptée !

Matinuss, passionné de pêche et de moto, est membre Diamant depuis février 2011. Il a accepté de nous parler un peu de lui et de ses passions. Matinuss est originaire de cette magnifique région du Nord ouest de la France : La Bretagne, qu’il aime particulièrement !

Comment avez-vous connu Justacoté ?

J’ai connu Justacoté par bouche à oreille, tout simplement !

Pourriez-vous nous donner une bonne adresse que vous appréciez particulièrement, et que vous avez ajoutée et commentée sur le site ?

Le jardin des explorateurs, la fête des brodeuses, le musée bigouden, le Celtic Train… Je vous propose une petite visite de la Bretagne grâce à ma liste «Balade en Finistère» ! Je vous livre dans cette liste 12 bonnes adresses de lieux typiques à visiter absolument !

Qu’avez-vous acheté ou prévu d’acheter avec vos chèques cadeaux ?

Les chèques cadeaux me permettent d’acheter du matériel de pêche : C’est une de mes passions !

Justement, parlez-nous de vos passions. Vous dîtes dans votre profil être passionné de pêche et de moto. Avez-vous envie de nous en parler ?

La moto, pour le plaisir de se trouver à l’air libre par tous les temps (été comme hiver). La ballade et la découverte de régions sans idée de vitesse, c’est un plus de la moto.La pêche c’est un moment de détente. Le silence et apprendre à être zen. Le must est la pêche en bateau avec le calme, la beauté des paysages mais il faut penser que la mer est toujours la plus forte donc il ne faut pas prendre de risque.

Y a-t-il une adresse que vous avez découverte sur Justacoté et que vous avez envie d’essayer ?

Il y a pas mal d’adresses que je garde sous le coude en cas de déplacements. Le site m’a permis de connaître pleins de lieux sympathiques en France.

Y a t-il une ville, un village, ou encore un parc ou un site touristique où vous êtes allés et que vous aimez particulièrement ?

J’ai adoré mon passage il y a quelques années à Thonon-les-bains ou  Hendaye. En effet, on y trouve les plaisirs de l’eau et la montagne, été comme hiver. Mais, ce que je préfère, c’est la Bretagne !

Pourquoi avez-vous choisi l’identifiant « Matinuss » ?

Tout vient d’une histoire, c’est en fait venu du nom de mon cheval « Matin de mai ». Par facilité je l’ai appelé « Matinus ».

Le petit mot de la fin ?

J’invite le maximum d’internautes à  s’inscrire sur le site où j’ai rencontré des gens intéressants !

Petite sélection des meilleurs commerces de bouche à Lille

Lille, quatrième plus grande métropole de France est une ville jeune et très animée où l’accueil et la serviabilité font foi. Outre ses très nombreux commerces, le centre ville de Lille offre une palette importante de plaisirs gustatifs salés ou sucrés, les spécialités Flamandes ne manquent pas !

Waterzoï, potjevleesch, hochepot… Les flamands ont de nombreuses spécialités culinaires réputées comme l’andouillette de Cambrai, le harang ou autres plats traditionnels qui varient entre viandes et poissons.

En terme de pâtisseries sucrée, vous devez peut être connaitre leurs fameuses gaufres fourrées, les spéculoos ou tarte au sucre à base de cassonade ; L’excellent pain brioché appelé « cramique », ou encore la biscotte de Courtrai !

Enfin, côté confiseries, qui ne connait pas la fameuses « Bêtise de Cambrai », ce bonbon à la menthe qui existe depuis la nuit des temps, ou encore les « babeluttes » : Ces fameux caramels tendres à la cassonade !

Retrouvez ces spécialités flamandes au travers d’une sélection des meilleurs commerces  de bouche à Lille, selon les  préférences des membres de Justacoté :

La boulangerie pâtisserie « Au palais des dames » est la plus appréciée des Lillois  avec  21 très bons avis ! Sev59, membre Diamant, dit adorer leurs pâtisseries et sandwiches.

Avec 15 avis positifs, le restaurant « Alcide » occupe une très bonne place dans le classement. Un très bon restaurant, chic, avec un joli cadre et une carte riche et variée : Des huîtres de Bretagne et soupes de poissons délicieuses, tartes Flamiche ou belles pièces de bœuf,  il y en a pour tous les goûts et toutes les envies ! Lilou69 a posté un avis très positif et bien commenté : « un restaurant incontournable à Lille » !

Vous préférez la cuisine traditionnelle et le charme d’une l’auberge ?  « L’auberge du temps Jadis » offre un cadre reposant, et vous apprécierez leur bonne cuisine familiale et régionale !

Si vous cherchez un endroit sympa pour vous désaltérer ou faire une pause shopping, c’est  un salon de thé un peu particulier qui a séduit nos membres. « L’Odéon » fait aussi office de musée d’objets musicaux anciens (juke box, etc..) et club musical. Un endroit branché et hyper original à Lille qui gagne à être connu à Lille ! « Vavivou », membre argent, nous dit : « C’est étonnant de voir un piano qui joue tout seul pendant qu’on mange » !

Un peu d’œnologie ? Nos membres ont apprécié ce caviste : Maitre Georges est un grand « maître » dans son métier ! D’après nos membres il y a beaucoup de choix et on peut entrer dans le magasin en voiture pour récupérer les bouteilles. Très pratique !

Et puisque l’été est bientôt là, pourquoi ne pas essayer cet excellent glacier de la Rue des Sept Agaches : « Kokoa » qui fait de très bonnes glaces maison aux parfums originaux !

Toute l’équipe de Justacoté vous souhaite belles découvertes Lilloises et attend vos avis et commentaires !

Les meilleurs restaurants BIO à Paris

Avis aux parisiens amateurs de Bio, Justacoté continue à penser à vous !

Il y a quelques semaines, nous vous proposions une liste de bonnes adresses d’alimentations Bio à Paris. Aujourd’hui, nous faisons un petit tour du côté des meilleures adresses bio de restaurants et bars / salons de thé.

Commençons notre sélection avec ce concept on ne peut plus original pour allier saveurs et culture :
Nous vous proposons de découvrir ce salon de thé et restaurant très spécial dans le 1er arrondissement de Paris : « Le Biloba » vous propose un moment de détente dans un décor écolo du sol au plafond. On y déguste des douceurs bio sucrées ou salées à des prix très raisonnables, dans une ambiance conviviale et chaleureuse ! Expos, musique et ateliers écolo pourront accompagner ce moment agréable !

Si vous souhaitez manger dans une ambiance zen, ou simplement déguster un cocktail de fruits et légumes apaisant, drainant ou dynamisant, allez donc faire un tour au Phyto bar dans le 5ème !

Vous êtes adepte de cuisine vapeur, le restaurant « A toute vapeur » conjugue goût, authenticité et innovation. Notre membre « vivian75 » vous en dira des nouvelles !

Pour savourer un bon smoothie ou une soupe fraîcheur dans le 10è arrondissement, rendez vous dans ce bar à jus très convivial « Le Bob’s Juice bar » ! Vous serez attablé autour d’une grande table en bois avec les autres convives !

Si vous aimez la lecture et la bonne cuisine, vous trouverez un large choix de livres et de journaux au café restaurant & salon de thé « l’Apostrophe« . Des manifestations culturelles ont lieu chaque mois, et les gastronomes y apprécieront une cuisine originale préparée à base de produits 100% bio.

Pour les végétariens et les végétaliens, il y a aussi ce restaurant dans le 14è : « L’aquarius » qui, tout en jouant la simplicité au niveau de la déco, propose une cuisine de qualité et très originale, variant plaisirs et saveurs du monde.

Dépaysement total dans ce petit chalet en bois en plein Paris : A la boulangerie au « pain quotidien » on vous propose aussi des produits bio maison (soupes, salades et tartines) et son brunch du dimanche y est très bon, à en lire l’avis de Fab ! Vous qui aimez la convivialité, vous y serez attablé avec les autres convives sur de grands tables en bois !

Le restaurant et salon de thé « 97 Bio«  dans le 17è vous propose une cuisine bio aux saveurs authentiques, et propose même des cours de cuisine pour vos enfants !

Dans le 18è, nous avons trouvé ce salon de thé 100% bio « Autrement sucré » qui propose de délicieuses boissons chaudes et jus de fruits accompagnés de petites friandises !

Enfin, dans le 19è, le restaurant « aux deux bateaux » vous accueille dans un décor des années 50 très agréable et convivial, et vous propose une cuisine traditionnelle très goûteuse accompagnée d’excellents vins !

Toute l’équipe de Justacoté vous souhaite une bonne dégustation et attend vos avis sur ces bonnes adresses BIO !

Les chèques restaurant : Une nouvelle mesure !

Les Tickets restaurant, tout le monde connait : Chaque jour ils sont utilisés par plus de trois millions de salariés Français au déjeuner ! Mis en place dans les années 60, ils permettent aux salariés de «manger chaud» en achetant une «préparation alimentaire» pendant la journée de travail.

En vue d’améliorer la nutrition, et pour aider les Français à consommer cinq fruits et légumes par jour, le gouvernement prévoit une nouvelle mesure : Très bientôt, un nouveau décret permettra d’acheter tous les fruits et des légumes que l’on peut trouver chez un primeur, ainsi que des produits laitiers.

Une bonne nouvelle pour les petits commerces de proximité : Le nombre de commerces qui pourront accepter ces chèques restaurant va passer de 4.000 à 10.000 en France !

A noter que vous pouvez trouver un bon primeur près de votre lieu de travail grâce au site www.justacote.com ! Voici la liste des meilleurs primeurs dans les plus grandes villes de France :

Les primeurs à Paris
Les primeurs à Lyon
Les primeurs à Marseille
Les primeurs à Toulouse
Les primeurs à Bordeaux

A bientôt !

Des bonnes adresses de fleuristes partout en France !

Bonjour à tous !

La fête des mamans approche à grand pas, c’est le 30 mai 2010 ! Vous êtes déjà très nombreux à chercher un petit cadeau à cette occasion, alors pourquoi par un beau bouquet de fleurs ?

La fête des mamans c’est aussi l’occasion pour tous les fleuristes de France, de mettre en avant leurs plus belles créations, que ce soit des bouquets et compositions éphémères, des plantes grasses pour la maison, tout un choix pour satisfaire les goûts de tous ! Il faut savoir qu’un bon fleuriste n’est pas seulement un commerçant qui vend des fleurs, mais c’est aussi un artiste car chacune de ses créations est unique !

C’est à cette occasion que Justacoté voudrait mettre en avant quelques excellents fleuristes en France, qui ont eu la gentillesse de proposer des promotions. Nous vous présentons ici une liste de 10 fleuristes un peu partout en France. C’est le moment de faire vos cadeaux tout en réduisant vos dépenses !

PS : Pensez à imprimez votre bon JUSTACOTE en cliquant sur le cigle « € » dans la fiche du commerçant.

A Paris:
Amaryllis Fleurs
230 rue de la Croix Nivert
Angle rue de Hameau
75015 PARIS

Livraison offerte à partir de 30 € d’achat 10 % de remise au magasin.

Cler Hidalgo UN ESPRIT DE PARIS

32 boulevard Beaumarchais
75011 PARIS

Vous accorde une réduction de 10% sur tout le magasin, à partir de 15 € d’achat. (hors période des soldes et/ou promotions) – Sur présentation de la promotion imprimée.

A Marseille :

Épine de paradis
32 rue Falque
13006 Marseille

Vous propose la livraison gratuite.

A Toulouse:

Marie-Zelia fleurs
103 avenue  Jean Rieux
31500 Toulouse

Offre une réduction de 10 % à tous les membres Justacoté.

A Crest :

Arnaud Ganal Jany
2 avenue agirond
26400 Crest

Vous propose une réduction de 5% sur votre commande.

A Rians:

FLEURS A FLEURS

Les Caquettes
RRoute de Saint Paul
83560 Rians

Propose une réduction de 5% à tous les membres Justacoté.

A Grenoble:

Flore Alliance
82 rue Stalingrad
38100 Grenoble

Pour le jour de la fêtes des mères, une réduction de 10% pour toute commande provenant du site justacote.com.

A Nantes :

Nymphe
2 rue Desaix
44000 Nantes

Vous offre une remise de 5% sur présentation de la carte fidélité remplie.

A Macon :

NECTOUX FLEURS
22 avenue Edouard Herriot
71000 Macon

Pour les membres justacoté une remise 10% sera consentie s’il se font connaitre comme membre Justacoté. Pour une livraison sur Macon et ses environs . HORS INTERFLORA.

Et enfin, A Bordeaux, voici une activité originale avec cette entreprise qui propose ses services d’intendance personnalisé et vous propose de faire vos courses à votre place. Pratique lorsqu’on a une vie professionnelle très remplie ! Confiez leur aussi l’achat de vos fleurs pour la fête des mères !

Bordeaux-groom
Bruges
Le Bouscat
33000 Bordeaux

Dites « Justacoté » et beneficiez d’un mois d’abonnement offert.

Et après vos achats dans ces commerces, n’oubliez pas d’aller poster votre avis sur le site justacoté pour gagnerez des points pour vos chèques cadeau !

Toute l’équipe de Justacoté vous souhaite une très belle fête des mamans !