Articles avec le tag ‘bonnes adresses’

Présentation d’Alina et de ses bonnes adresses du sud de la France !

Alina fait partie de l’équipe des membres Diamants depuis la rentrée, elle a aujourd’hui gentiment accepté de se livrer à notre petit questionnaire habituel : Voici Alina, originaire du sud de la France !

Comment avez-vous connu Justacoté ?
J’ai connu Justacoté par le biais d’un autre membre avec qui je discutais sur un forum .

Dans votre profil vous dites aimer la cuisine et les voyages. Quels sont les commerces où vous aimez faire vos achats culinaires, et quelles sont les villes de France que vous avez aimé visiter ? Quelles sont les pays dans le monde que vous préférez ?
De préférence je vais dans les commerces de mon quartier, à Aix en Provence, que ce soit pour la viande, le poisson ou les fruits et légumes et profiter des conseils de mes commerçants pour mes préparations culinaires. Pour acheter de la très bonne viande, je vais à la boucherie du Palais, tout près de chez moi. Je trouve du poisson extra frais à la poissonnerie Aux fruits de la mer, toujours au centre-ville, quant aux fruits et légumes, je me sers chez La jardinière : Ils ont un magnifique étalage de produits frais et colorés ! J’ai aussi adoré le restaurant Japonais Le pekyo, ils font aussi la livraison à domicile, mais je préfère y aller de temps en temps après une journée shopping !

Bien sûr, il m’arrive d’acheter ces denrées en grande surface mais j’essaie d’en acheter le moins possible, je n’y vais généralement que pour les produits non-alimentaires.

Les villes de France… huumm… nombreuses sont celles que j’ai aimé visiter, il m’est difficile de choisir tellement il y a une belle diversité… Mis à part Aix en Provence qui est bien sûr une ville que j’aime particulièrement puisque j’y vis, j’ai adoré également Toulouse et Paris !

Sinon ailleurs dans le monde, j’ai aimé visiter certains pays d’Amérique du Sud et quelques îles de l’Océan Indien.

Vous avez récemment donné votre avis sur des restaurants à Aix en Provence, Nice et Lyon. Y a-t-il des restaurants que vous ne connaissez pas encore et que vous auriez envie d’essayer dans ces villes ?

Oui, bien sûr… Il y en a tellement, mais l’adresse sur laquelle j’ai lu récemment une bonne critique et que j’aimerais essayer, c’est le restaurant « Les deux canailles » à Nice, qui présente une carte de cuisine franco-nippone. J’ai toujours aimé le mélange savant et raffiné des saveurs. Apparemment, ce restaurant réussit bien ce pari.

Qu’avez-vous acheté ou prévu d’acheter avec vos chèques cadeaux ?

Pour le moment, j’ai conservé mes chèques cadeaux et je suis encore en train de voir ce que je vais acheter avec. Ce sera pour offrir un cadeau aux membres de ma petite famille mais comme d’habitude, c’est dur de faire un choix.

En tant que membre très actif de la communauté, qu’est-ce que vous aimez le plus sur Justacoté ?

D’abord, le concept du site. De trouver des adresses auxquelles on n’aura pas forcément pensé et d’avoir des avis au préalable pour ne pas se tromper. De plus, j’apprécie de voir que les rubriques deviennent de plus en plus diversifiées, comme dernièrement, les sites touristiques ou les événements.
Il y a le partage aussi, ça fait plaisir de donner nos impressions sur tel ou tel commerce et de savoir ensuite que notre avis a effectivement servi aux autres utilisateurs.

Pourquoi avez-vous choisi l’identifiant « Alina  » ?

En fait, c’est tout simplement mon prénom. Comme il était disponible sur le site, je n’ai pas eu à chercher autrement.

Le petit mot de la fin ?

Que dire à part que je suis ravie de faire partie de la communauté de Justacoté ! L’équipe est sympathique, les membres utilisateurs aussi. Je salue au passage mes contacts avec qui j’échange de temps à autre des petits messages de salutations, de remerciements et d’échanges d’impression.
Longue vie au site !

Charlott12 nous parle de ses coups de coeur !

Charlott12, très active dans la communauté a été choisie comme membre « coup de cœur » de Justacoté. Petite enquête sur ses aspirations et ses « coups de cœur » :

En tant que membre actif de la communauté, qu’est-ce que vous appréciez le plus sur Justacoté ?

Je voulais tout d’abord remercier vivement Justacoté et dire que cela me fait un énorme plaisir d’avoir été sélectionnée membre coup de cœur.

J’aime beaucoup ce site car il me permet de m’évader du quotidien. En effet, chaque avis apporté me rappelle des souvenirs. De plus, la communauté est vraiment sympathique. Et les avis des autres membres sont toujours enrichissants et permettent de découvrir davantage notre cher pays et ses activités.

Pourriez-vous nous citer une bonne adresse que vous avez particulièrement aimé partager ?

Il y en a pleins… Je vais donc énumérer mes principales préférées : le village médiéval d’Eze, Le glacier de la Meije à La Grave, Saint-Jean-Cap-Ferrat, La pointe du pen hir à Camaret sur Mer, Le Château de Versailles. Mais j’ai tout de même une adresse favorite : le Château de Vaux-le-Vicomte à Maincy.

Accepteriez-vous de nous parler d’un ou plusieurs de vos centres d’intérêt mentionnés dans votre profil ?

J’aime partager mes activités avec mon mari et mes filles. Je suis amatrice d’histoire d’où mon goût pour les villes pierres et de ce fait pour les lieux pittoresques. Mon plaisir est l’évasion.

Mon 2ème péché-mignon : les bonnes tables dans des lieux pittoresques. Cela va avec mon 1er centre d’intérêt. J’aime particulièrement Le Pacha au Coudray-Montceaux : c’est un gastronomique original et raffiné. L’auberge Le Pech-Mortier  à Marcillac Saint-Quentin : c’est une ferme-auberge où les plats sont copieux et tout est fait maison !

Mon 3ème péché-mignon : les spas, j’ai découvert les ambiances thermales grâce à Calodaé à Plombières-les-bains et depuis, je suis une adepte de la détente, massage etc…

Sinon, pour s’évader rien ne vaut la lecture. Mes livres préférés : « Da Vinci Code » de Dan Brown, « Les Enfants de la Terre » de JM. Auel, d’ailleurs en ce moment, je suis en train de lire « La Fourche aux Loups » de Michelle Clément-Mainard. Pour l’achat de mes livres, je vais très souvent chez Cultura à Lieusaint où je suis sûre de trouver mon bonheur.

Internet pour rester au goût du jour, pour découvrir de bons plans tarifaires de sorties de tout genre. C’est comme cela que j’ai découvert JUSTACOTE.

Et enfin, j’aime faire des activités manuelles avec les enfants que je garde et du point de croix à mes heures perdues.

Votre site Justacoté fait le plein de nouveautés !

Commerces et services de proximité JustacotéC’est bientôt la rentrée, et votre site Justacoté revient avec plein de nouveautés !

Le moteur de recherche a été amélioré et vous permet de retrouver encore plus facilement les adresses que vous recherchez. Une recherche par type de resto, par métro, par département, tout est possible. L’essayer, c’est l’adopter !

Les listes d’adresses ont été complétées et permettent à présent de se créer des listes privées, visibles uniquement par vous. Par exemple, pour conserver des listes d’adresses à tester.

La possibilité de réserver en ligne votre restaurant a été étendue, et vous pouvez maintenant réserver un hôtel, prendre rendez-vous en ligne dans les centres de contrôle technique, et dans les centres de bien-être ! Dans quelques semaines, la prise de rendez-vous sera disponible pour d’autres corps de métiers !

Depuis cet été, vous pouvez aussi partager les évènements que vous aimez ! Pour cela, rien de plus simple, lorsque vous cliquez sur « Ajoutez une adresse », choisissez la rubrique Evènements dans Culture, Loisirs et Voyages et laissez-vous guider ! Des tas d’évènements sont déjà commentés sur Justacoté !

Enfin, de nouvelles rubriques ont été créées : l’installation et matériel de piscine ou encore les services funéraires (très demandés !).

Pour finir, votre site Justacoté intègrera très bientôt les coupons localisés grâce à son partenariat avec 123deal.

Toute l’équipe Justacoté vous souhaite une bonne rentrée, pleine de bonnes adresses et de convivialité !

Le Journal des séniors : Un web magazine consacré aux séniors

Justacoté vous propose de découvrir Le Journal des séniors : Un web magazine consacré aux séniors.

Sur ce site vous trouverez de l’actualité journalière pour vous tenir informé, un annuaire des meilleurs sites internet dédiés aux seniors, des petites annonces et un forum pour les loisirs et les voyages, la santé et la prévoyance, les rencontres ou encore les services entre les membres.

Dépannage informatique, travaux d’accessibilité, location de vacances, promos voyages, assurances et patrimoine, banque en ligne, lecture et jeux, maison et décoration, sport et santé… On parle de tout dans ce webzine !

Pratique, convivial et intéressant : Le Journal des séniors est un magazine pour découvrir,  échanger et  partager  des bons plans et des bonnes adresses !

Justacoté vous souhaite bonne lecture !

Après la pluie, le beau temps… Tous à l’eau ou au zoo, vive les plans d’eau et les animaux !

On ne peut pas dire que le mois de juillet ait été propice aux baignades et aux sorties de plein air ! Avec ce temps maussade un peu partout en France, les juillettistes pestent et les enfants sont comme des lions en cage !

Les bottes de pluie et le chocolat chaud ont remplacé les bikinis et les sorbets ; Les cinémas, musées et lieux touristiques couverts n’ont jamais vu autant de monde en plein été !

Mais après la pluie le beau temps ! Le mois d’août semble se présenter sous un soleil plus généreux, la chaleur reprend son droit, les plages se renflouent. Enfin, on peut emmener les enfants au parc ou au zoo, ou faire trempette dans les plans d’eau !

C’est dans la région parisienne que le thermomètre se montre le plus généreux en ce moment, il nargue même le sud de la France avec ses quelques degrés de plus !

Vous êtes coincé à la maison avec les enfants et ils commencent à s’agiter ? Emmenez les se défouler à Aquaboulevard, dans le 15ème, ou visiter le jardin d’acclimatation ! Animaux, manège, petit train, rivière enchantée… Les animations ne manquent pas et les enfants adorent ! 20 hectares pour s’amuser, rentrer à la maison bien fatigué et se préparer à une bonne nuit de sommeil ! Où que vous soyez, un petit tour de métro et hop, c’est gagné !

A Lyon, vous connaissez sûrement l’incontournable Parc de la tête d’or ! Avec une bonne quarantaine d’avis sur le site, c’est indéniablement le parc de loisirs le plus réputé de la région Lyonnaise. Les petits adoreront la grande variété d’animaux, l’immense plan d’eau pour faire naviguer leurs embarcations de fortune et la bonne gaufre au chocolat du goûter !

A en lire cet extrait d’avis, le parc est aussi très sympa pour les plus grands : « Comme c’est agréable de se promener dans cet immense parc ! Des arbres magnifiques, un lac sur lequel on peut canoter, des allées pour marcher tranquillement, une ménagerie, une roseraie, des jeux et des manèges pour les enfants, des pelouses sur lesquelles on peut marcher ou jouer, c’est vraiment un lieu très agréable. On a parfois la chance d’y voir des écureuils »

Autour de Marseille, les internautes ont aimé le Parc zoologique de la Barben.

Un zoo avec des espèces rares, un vivarium, des crocodiles, des Boa, des lézards ! Tous les membres se rejoignent en disant que c’est un magnifique site où les animaux sont bien entretenus !

Dans la région Toulousaine, offrez un safari à vos enfants !

Le parc zoologique « African Safari Zoo » propose des animations et des spectacles d’otaries et d’oiseaux pour vos enfants. Vous aurez le choix entre la réserve, à faire en voiture, ou le parc, à visiter à pieds. Les bambins adoreront voir des dromadaires, des zèbres, rhinocéros, et des vrais lions d’Afrique… Le safari Africain à deux pas de chez vous !

En Gironde, à Gujan Mestras, on prend la crème solaire et on emmène la tribu à Aqualand ! Un parc aquatique incontournable pour les enfants – Et pour les adultes ! Des toboggans à sensations, des attractions exceptionnelles et aussi des bassins adaptés aux plus petits !

Dans la région Alsacienne, vous trouverez plusieurs parcs animaliers originaux à visiter.

Découvrez la voilerie des Aigles ou la montagne des singe, et aussi de belles cascades, des châteaux et des parcs…  Mababe a regroupé ces sites incontournables dans une liste : Sites et balades en Alsace. Un de nos membres « Linieres49 » semble bien connaitre la région, ses avis nous donnent envie de visiter l’Alsace !

Dans la Région du Nord, un  de nos membres ont ajouté récemment le magnifique parc du marquenterre, dans la réserve naturelle de la Baie de Somme. D’après Vivian75 : « La réserve naturelle, est un milieu privilégié pour l’observation de la nature et des espèces animales et végétales de la Baie de Somme ». A en voir les quelques photos ajoutées, l’endroit semble tout à fait extraordinaire ! La liste « Baie de Somme » met en avant d’autres lieux à visiter dans le coin.

La météo n’est pas très bonne pour les jours à venir alors vite ! Profitez des éclaircies pour aller vous promener, et parlez nous de vos belles découvertes !

Toute l’équipe de Justacoté vous souhaite un bon mois d’Aout !