Articles avec le tag ‘bon resto paris’

Vivian75 partage ses bonnes adresses parisiennes

C’est en tout début d’année que Vivian75 a été sélectionné pour faire partie des membres Diamants. Originaire de la région Grenobloise et habitant à Paris, Vivian75 est un fin gourmet passionné par  la gastronomie et l’œnologie. Ce n’est pas pour rien qu’il dit dans son profil : « Je ne mange pas pour vivre, je vis pour manger ! ».

Vous n’aurez d’ailleurs aucun mal à le remarquer au travers de ses très bonnes critiques sur de nombreux restaurants et commerces alimentaires en France !

Vivian75 a accepté de se soumettre à notre petit questionnaire de bienvenue et vous fait part de ses meilleures adresses autour de Paris :

Comment avez-vous connu Justacoté ?

J’ai connu Justacoté par un membre qui était lui-même adepte du site.

Vous avez récemment  donné votre avis sur des bons restaurants à Paris et dans la région parisienne. Y a-t-il des restaurants que vous ne connaissez pas encore et que vous auriez envie d’essayer dans autour de Paris ?

Oh oui il y en a encore tant et plus mais toute une vie n’y suffirait pas !

Mais en priorité, je voudrais essayer l’Atelier de chez Joël Robuchon mais malheureusement ceux-ci n’acceptent pas les réservations.

Je souhaiterai également essayer le restaurant d’Helène Darroze à Paris dont la renommée n’est plus à faire.

On m’a également parlé de l’Horloge au Plessis Robinson.

Ah oui j’oubliais, sans doute un de mes prochains essais, La mare aux canards à Meudon, il parait que les magrets grillés y sont sublimes !

Bon il suffit ! Oui, c’est que tout cela commence à me donner faim…

Qu’avez-vous acheté ou prévu d’acheter avec vos chèques cadeaux ?

Hum, voyons voir, Hé bien je sais que c’est mal et que cela va un peu à l’encontre des petits commerces et de la proximité, mais ceux-ci sont acceptés chez Auchan, et j’avoue que c’est une solution de facilité pour écouler mes chèques cadeaux ! D’ailleurs, si vous avez du rab, je suis preneur… Mdr !

En tant que membre très actif de la communauté, qu’est-ce que vous aimez le plus sur Justacoté ?

La nouvelle version du site est particulièrement réussie !

Personnellement,  j’utilise très souvent le site pour relire les avis que j’ai pu déposer sur telle ou telle enseigne de manière à me remémorer les bons et moins bons moments.

La nouvelle version mobile était une évolution attendue.

Pourquoi avez-vous choisi l’identifiant « Vivian75″ ?

Heu je ne sais plus trop vraiment pourquoi, mais il me semble qu’à l’époque je ne pouvais pas choisir Vivian tout court. Mais s’il est disponible je suis preneur !

Dans votre profil vous dites être passionné par la gastronomie et l’œnologie. Quels sont les commerces où vous aimez faire vos achats culinaires (épicerie fine, cavistes, fromager, boulanger, etc…), et quels vos restaurants préférés ?

Il s’agit là d’une question particulièrement difficile dans le sens ou ce pays dans lequel nous vivons  recense une multitude de bonnes petites adresses toutes aussi magiques les unes que les autres…

Quoi qu’il en soit, si il faut en sélectionner quelques-unes, je peux vous faire part des commerces de proximité dans lesquels  je vais très régulièrement à savoir:

–> Le quartier du pain (Paris 75015) pour son pain aux céréales qui est extraordinaire.

–> La boucherie du Charolais (Sceaux 92330) pour son équipe joviale et sa viande délicieuse.

–> Le Festin d’Italie pour ses variétés de pâtes fraîches italiennes  (Sceaux 92330).

–> La Boulangerie le Retrodor J.m Leduc (Paris 75015) pour ses mille feuilles inimitables.

–> L’étoile du Berger (Sceaux 92330) pour ses sandwichs exquis et son si  merveilleux « Tanzanie au chocolat! »

–> Le chocolatier Patrick Roger (Sceaux 92330) pour ses petits chocolats tout simplement divins!

–> La boutique Ladurée (Paris 75008) pour ses macarons, sans nuls doutes les meilleurs de la capitale!

Etc…

Coté restaurants, il y en a tellement qu’il est difficile de faire un choix, mais s’il n’y en avait qu’un seul à mentionner, je vous enverrai « Chez Antoine » dans Paris (75016) afin que vous y gouttiez sans nul doute le meilleur bar que vous n’ayez jamais mangé!

Un petit mot  pour finir ?

Hé bien je profite de l’occasion pour remercier toute l’équipe de Justacoté qui se décarcasse tous les jours pour nous permettre de bénéficier d’un site toujours plus convivial et toujours plus efficace !

Une remarque : Il serait utile à mon sens de mettre en place un système qui avertisse sur la carte que tel ou tel commerçant, situé à telle adresse (sans forcément le nommer)   n’a pas souhaité que ses avis apparaissent sur le site Justacoté. Un tel système éviterait aux vilains petits canards de demander le retrait pur et simple de leur fiche… Même si la meilleure punition à mon sens reste le bouche à oreille qui ne les loupera pas… Lol !

Sur Justacoté, trouvez vos bonnes adresses pour la St Valentin

D’année en année, nous entendons dans notre entourage – et ce de manière fréquente, à cette période précise – que la fête des amoureux, le couple, devrait en faire la célébration au quotidien… Ce n’est pas faux et même, personne ne contesterait cette idée !

Néanmoins, nous éprouvons en général le besoin d’une date symbolique pour marquer de manière exceptionnelle cet évènement.

Le cadeau le plus prisé que s’offrent mutuellement les conjoints dans ce contexte reste sans aucun doute le dîner en tête-à-tête autour d’un repas  gastronomique ou pourquoi pas un court séjour dans un lieu romantique pour privilégier un tendre moment d’intimité, loin du rythme quotidien.

Pour les Justacotins/Justacotines et leurs conjoints qui ne manqueront pas de célébrer cette fête, voici une sélection non exhaustive (eh oui, il y en a tellement !) de bonnes adresses de quelques villes où vous pourrez passer la soirée de la Saint-Valentin.

Pourquoi ne pas commencer par la ville que la plupart considèrent comme la plus romantique du monde… Paris, bien sûr ! Et là, nous avons un large choix parmi les adresses qui allient romantisme et gastronomie,  dont le célèbre restaurant Guy Savoy, le Vin Chai Moi, l’Apicius, le first, le violon d’Ingre, le mini Palais ou le pré Catelan.

Pour ceux qui veulent fêter la Saint Valentin de manière exceptionnelle jusqu’au petit matin, certains hôtels ont tout prévu pour offrir ce qu’il y a de mieux avec une vue magnifique sur les lumières de Paris, comme le Brighton, ou encore le Rochester Champs Elysées.

En région, Lyon, la ville lumière n’oubliera pas ses amoureux ! Ils pourront s’inviter entre autres à la table des Trois Dômes, ou à celle du restaurant le Cazenove. Mieux, pour une formule deux en un, dîner et nuit romantique à La Cour des Loges, ils ne seront que conquis par le charme et la qualité des lieux.

Marseille, la ville du soleil ne sera pas en reste ce 14 février avec comme exemples  le restaurant Axis, qui compte des avis très favorables de nos membres, Le Péron, ou les Trois Forts. Les amoureux pourront tendrement profiter de la vue sur la mer au soir comme au réveil à l’hôtel restaurant Le Rhul.

Et Toulouse,  la ville rose, compte parmi ses adresses courues le restaurant de Michel Sarran, ou encore l’Autantic Hôtel Crowne Plaza.

A Nantes, pourquoi ne pas prévoir une petite escapade en amoureux sur les Bateaux Nantais ?

Et bien sûr, sur le site www.justacote.com, vous trouverez de nombreuses autres bonnes adresses pour célébrer votre soirée des amoureux, sans oublier de nous partager vos retours d’impression, bien sûr !

Bonne fête à tous les amoureux Justacotins et Justacotines !

Un petit tour dans Paris avec Julie93 !

Julie93, membre Diamant, a été choisie comme membre « coup de cœur ». Aujourd’hui elle nous parle de Paris, notre belle capitale :

« J’habite à 20 Kms de Paris, mais il me faut en moyenne 1h30 de transport pour y aller. Autant dire que je choisis soigneusement mes sorties. Il y a énormément à voir et à faire dans Paris, en fait l’idéal est d’être sur place…

Je m’y rends pour voir des spectacles : à l’Olympia, au Palais Omnisports de Paris Bercy, au zénith, à la Géode

J’en profite également pour me sustenter, quand le repas à lui seul ne vaut pas le voyage !

Mes adresses préférées ?

Le Restaurant du Plateau de GravelleLe Chardenouxle Twickenham, j’ai aussi testé récemment un restaurant indien qui mérite le détour : le Jaipur café et pas très loin j’ai été interpellée par un  marché parisien : le marché de St Quentin.

Parfois je vais aussi à Paris pour visiter un quartier, mes préférés sont la Tour Eiffel avec le Jardin et l’Esplanade du Tocadéro,  la très belle Cathédrale Notre Dame de Paris et les alentours.

Et surtout mon quartier préféré : celui du Sacré Coeur avec la butte Montmartre, la place du Tertre ! Si je devais habiter Paris, c’est le quartier que je choisirais.

J’ai noté dans mes listes beaucoup d’autres bonnes adresses  que je n’ai pas encore testées.

Si vous envisagez de visiter la capitale, prévoyez un séjour dans Paris, c’est le meilleur moyen de profiter  de cette belle ville. Vous pourrez repérer vos bonnes adresses sur le site Justacote.com, comme je l’ai fait moi-même ! Ensuite, vous vous déplacerez facilement en métro et profiterez au mieux de toutes ses richesses !

Bonne visite à tous ! »

Julie93

Fête de la gastronomie le 23 septembre !

Cette année, le premier jour de l’automne débutera par une grande première gastronomique :

Le vendredi 23 septembre 2011, aura lieu la toute première édition de la fête de la gastronomie en France. Une manifestation immanquable qui va plaire aux gourmands !

En ce jour très spécifique, les professionnels des métiers de bouche des quatre coins de la France vont mettre les « petits plats dans les grands » ! Restaurateurs, producteurs, artisans, vignerons, chocolatiers, grands chefs étoilés ou pas, petites manifestations ou grands banquets, des milliers de spécialistes mettront tout leur savoir au service de vos palais !

Découvertes gustatives, ateliers de cuisine et d’œnologie, jeux et concours pour les petits et les plus grands, pique-niques et banquets… Chaque ville organisera son propre programme gustatif :

Un « pain spécial » vous sera proposé dans de nombreuses boulangeries de France, certains marchés vous proposeront une soupe du terroir, des parcours à thème et chasses aux trésors culinaires se dérouleront à Paris ; A Valence, la fête se déroulera autour d’un concours de cuisine ; Un immense banquet populaire, animé par de grands chefs étoilés, aura lieu à Avignon ; En Bourgogne auront lieu des pique-niques géants où le ton sera donné entre festivité et plaisirs du palais, l’ambiance se voudra conviviale et joyeuse !

La France regorge de richesses gustatives pour les plaisirs de la bouche : Repérez les professionnels participants dans votre ville sur le site de l’évènement :http://www.fete-gastronomie.fr/, comparez-les avec les bonnes adresses de Justacoté, et surtout, pensez à réserver !

L’équipe de Justacoté vous souhaite une bonne fête gastronomique !

Un dixième membre Diamant rejoint l’équipe !

En ce beau mois d’aout ensoleillé… Chakee31 rejoint l’équipe des Diamants !

Avec plus de 5000 points et 286 très bons avis, chakee31 a bien mérité son privilège de Diamant !

Cinéphile originaire des Bouches du Rhône, chakee31 fait aussi partie d’une troupe théâtrale de la région Marseillaise.

Souvent en déplacement dans la région parisienne, il nous fait découvrir des tas de bonnes adresses gastronomiques à Paris et dans les Hauts de Seine, au travers de ses nombreux avis et de sa liste de « Bons restaurants à Paris ».

De ses propres propos, Chakee31 est un consommateur incontrôlable… Un membre incontournable pour Justacoté ! Il recevra bientôt une carte de « bienvenue chez les Diamants » accompagnée d’un petit chèque cadeau !

Bienvenue dans l’équipe Chakee31 !