Archive pour la catégorie ‘Vous et nous’

Vivian75 partage ses bonnes adresses parisiennes

C’est en tout début d’année que Vivian75 a été sélectionné pour faire partie des membres Diamants. Originaire de la région Grenobloise et habitant à Paris, Vivian75 est un fin gourmet passionné par  la gastronomie et l’œnologie. Ce n’est pas pour rien qu’il dit dans son profil : « Je ne mange pas pour vivre, je vis pour manger ! ».

Vous n’aurez d’ailleurs aucun mal à le remarquer au travers de ses très bonnes critiques sur de nombreux restaurants et commerces alimentaires en France !

Vivian75 a accepté de se soumettre à notre petit questionnaire de bienvenue et vous fait part de ses meilleures adresses autour de Paris :

Comment avez-vous connu Justacoté ?

J’ai connu Justacoté par un membre qui était lui-même adepte du site.

Vous avez récemment  donné votre avis sur des bons restaurants à Paris et dans la région parisienne. Y a-t-il des restaurants que vous ne connaissez pas encore et que vous auriez envie d’essayer dans autour de Paris ?

Oh oui il y en a encore tant et plus mais toute une vie n’y suffirait pas !

Mais en priorité, je voudrais essayer l’Atelier de chez Joël Robuchon mais malheureusement ceux-ci n’acceptent pas les réservations.

Je souhaiterai également essayer le restaurant d’Helène Darroze à Paris dont la renommée n’est plus à faire.

On m’a également parlé de l’Horloge au Plessis Robinson.

Ah oui j’oubliais, sans doute un de mes prochains essais, La mare aux canards à Meudon, il parait que les magrets grillés y sont sublimes !

Bon il suffit ! Oui, c’est que tout cela commence à me donner faim…

Qu’avez-vous acheté ou prévu d’acheter avec vos chèques cadeaux ?

Hum, voyons voir, Hé bien je sais que c’est mal et que cela va un peu à l’encontre des petits commerces et de la proximité, mais ceux-ci sont acceptés chez Auchan, et j’avoue que c’est une solution de facilité pour écouler mes chèques cadeaux ! D’ailleurs, si vous avez du rab, je suis preneur… Mdr !

En tant que membre très actif de la communauté, qu’est-ce que vous aimez le plus sur Justacoté ?

La nouvelle version du site est particulièrement réussie !

Personnellement,  j’utilise très souvent le site pour relire les avis que j’ai pu déposer sur telle ou telle enseigne de manière à me remémorer les bons et moins bons moments.

La nouvelle version mobile était une évolution attendue.

Pourquoi avez-vous choisi l’identifiant « Vivian75″ ?

Heu je ne sais plus trop vraiment pourquoi, mais il me semble qu’à l’époque je ne pouvais pas choisir Vivian tout court. Mais s’il est disponible je suis preneur !

Dans votre profil vous dites être passionné par la gastronomie et l’œnologie. Quels sont les commerces où vous aimez faire vos achats culinaires (épicerie fine, cavistes, fromager, boulanger, etc…), et quels vos restaurants préférés ?

Il s’agit là d’une question particulièrement difficile dans le sens ou ce pays dans lequel nous vivons  recense une multitude de bonnes petites adresses toutes aussi magiques les unes que les autres…

Quoi qu’il en soit, si il faut en sélectionner quelques-unes, je peux vous faire part des commerces de proximité dans lesquels  je vais très régulièrement à savoir:

–> Le quartier du pain (Paris 75015) pour son pain aux céréales qui est extraordinaire.

–> La boucherie du Charolais (Sceaux 92330) pour son équipe joviale et sa viande délicieuse.

–> Le Festin d’Italie pour ses variétés de pâtes fraîches italiennes  (Sceaux 92330).

–> La Boulangerie le Retrodor J.m Leduc (Paris 75015) pour ses mille feuilles inimitables.

–> L’étoile du Berger (Sceaux 92330) pour ses sandwichs exquis et son si  merveilleux « Tanzanie au chocolat! »

–> Le chocolatier Patrick Roger (Sceaux 92330) pour ses petits chocolats tout simplement divins!

–> La boutique Ladurée (Paris 75008) pour ses macarons, sans nuls doutes les meilleurs de la capitale!

Etc…

Coté restaurants, il y en a tellement qu’il est difficile de faire un choix, mais s’il n’y en avait qu’un seul à mentionner, je vous enverrai « Chez Antoine » dans Paris (75016) afin que vous y gouttiez sans nul doute le meilleur bar que vous n’ayez jamais mangé!

Un petit mot  pour finir ?

Hé bien je profite de l’occasion pour remercier toute l’équipe de Justacoté qui se décarcasse tous les jours pour nous permettre de bénéficier d’un site toujours plus convivial et toujours plus efficace !

Une remarque : Il serait utile à mon sens de mettre en place un système qui avertisse sur la carte que tel ou tel commerçant, situé à telle adresse (sans forcément le nommer)   n’a pas souhaité que ses avis apparaissent sur le site Justacoté. Un tel système éviterait aux vilains petits canards de demander le retrait pur et simple de leur fiche… Même si la meilleure punition à mon sens reste le bouche à oreille qui ne les loupera pas… Lol !

Les coups de cœur de Justacoté !

Nous sélectionnons régulièrement des membres « coup de cœur » pour la qualité de leurs avis et leur participation sur Justacoté, avec à la clé un chèque cadeau de 15€ !

Déjà 14 membres en ont bénéficié depuis la mise en place de cette nouveauté en fin d’année 2011.

Dernièrement, c’est Mathilde63, tout juste inscrite sur le site, puis Teddy et WD, membres également très actifs dans les discussions qui ont remporté ce statut exceptionnel !

En tout début d’année, ce fût Eldweiss, puis Julie93, un de nos membres Diamant, suivie de Linieres49 qui ont été sélectionnés.

Chez Justacoté nous savons récompenser les Justacotins les plus investis !

Vous aussi devenez membre coup de cœur et gagnez un chèque cadeau de 15€ (cumulable avec l’offre du chèque cadeau tous les trois mois) !

Un petit tour dans Paris avec Julie93 !

Julie93, membre Diamant, a été choisie comme membre « coup de cœur ». Aujourd’hui elle nous parle de Paris, notre belle capitale :

« J’habite à 20 Kms de Paris, mais il me faut en moyenne 1h30 de transport pour y aller. Autant dire que je choisis soigneusement mes sorties. Il y a énormément à voir et à faire dans Paris, en fait l’idéal est d’être sur place…

Je m’y rends pour voir des spectacles : à l’Olympia, au Palais Omnisports de Paris Bercy, au zénith, à la Géode

J’en profite également pour me sustenter, quand le repas à lui seul ne vaut pas le voyage !

Mes adresses préférées ?

Le Restaurant du Plateau de GravelleLe Chardenouxle Twickenham, j’ai aussi testé récemment un restaurant indien qui mérite le détour : le Jaipur café et pas très loin j’ai été interpellée par un  marché parisien : le marché de St Quentin.

Parfois je vais aussi à Paris pour visiter un quartier, mes préférés sont la Tour Eiffel avec le Jardin et l’Esplanade du Tocadéro,  la très belle Cathédrale Notre Dame de Paris et les alentours.

Et surtout mon quartier préféré : celui du Sacré Coeur avec la butte Montmartre, la place du Tertre ! Si je devais habiter Paris, c’est le quartier que je choisirais.

J’ai noté dans mes listes beaucoup d’autres bonnes adresses  que je n’ai pas encore testées.

Si vous envisagez de visiter la capitale, prévoyez un séjour dans Paris, c’est le meilleur moyen de profiter  de cette belle ville. Vous pourrez repérer vos bonnes adresses sur le site Justacote.com, comme je l’ai fait moi-même ! Ensuite, vous vous déplacerez facilement en métro et profiterez au mieux de toutes ses richesses !

Bonne visite à tous ! »

Julie93

Un petit nom pour les membres de Justacoté : Les Justacotins et les Justacotines !

A l’initiative de Lilasdemer, une discussion a été initiée pour attribuer un petit nom sympa aux membres de Justacoté.

Si vous ne l’avez pas encore vue, allez parcourir les échanges sur la discussion : « comment, appelle-t-on les membres de justacoté ? »

C’est à l’unanimité que les membres ont voté pour les  « Justacotins » et les « Justacotines » !

Rimant avec « copain » et « copine » comme le pense Cjp95, rappelant l’enfance et le « tricotin » d’après Julie93, ou encore une chanson « Les acadiens » comme le dit Jeanpaul1234

En tout cas, effectivement ce petit nom définit très bien les membres de Justacoté, alors c’est adopté !

Justacotins, Justacotines, à bientôt pour d’autres échanges !

Un nouveau membre Diamant pour fêter la nouvelle année : Vivian75 !

Vivian75, bon vivant appréciant « la bonne bouffe » est aujourd’hui  un de nos meilleurs « chroniqueurs  gastronomiques » !

Voilà déjà un bon moment que nous nous « régalons » de ses avis sur de nombreux restaurants Parisiens ou de la région Parisienne. Vivian75 apprécie également la bonne viande de la boucherie de la mairie à Châtillon, les bonnes pâtisseries de la boulangerie Colbert à Sceaux, et les chocolats Patrick Roger !

Avec ses quelques 411 avis dans la région Parisienne,  les Hauts de Seine, les Bouches du Rhône, ou l’Isère, Vivian75 nous régale les papilles sans modération !

Bienvenu Vivian75 dans l’équipe des Diamants !