Archive pour la catégorie ‘Vous et nous’

Un petit tour dans Paris avec Julie93 !

Julie93, membre Diamant, a été choisie comme membre « coup de cœur ». Aujourd’hui elle nous parle de Paris, notre belle capitale :

« J’habite à 20 Kms de Paris, mais il me faut en moyenne 1h30 de transport pour y aller. Autant dire que je choisis soigneusement mes sorties. Il y a énormément à voir et à faire dans Paris, en fait l’idéal est d’être sur place…

Je m’y rends pour voir des spectacles : à l’Olympia, au Palais Omnisports de Paris Bercy, au zénith, à la Géode

J’en profite également pour me sustenter, quand le repas à lui seul ne vaut pas le voyage !

Mes adresses préférées ?

Le Restaurant du Plateau de GravelleLe Chardenouxle Twickenham, j’ai aussi testé récemment un restaurant indien qui mérite le détour : le Jaipur café et pas très loin j’ai été interpellée par un  marché parisien : le marché de St Quentin.

Parfois je vais aussi à Paris pour visiter un quartier, mes préférés sont la Tour Eiffel avec le Jardin et l’Esplanade du Tocadéro,  la très belle Cathédrale Notre Dame de Paris et les alentours.

Et surtout mon quartier préféré : celui du Sacré Coeur avec la butte Montmartre, la place du Tertre ! Si je devais habiter Paris, c’est le quartier que je choisirais.

J’ai noté dans mes listes beaucoup d’autres bonnes adresses  que je n’ai pas encore testées.

Si vous envisagez de visiter la capitale, prévoyez un séjour dans Paris, c’est le meilleur moyen de profiter  de cette belle ville. Vous pourrez repérer vos bonnes adresses sur le site Justacote.com, comme je l’ai fait moi-même ! Ensuite, vous vous déplacerez facilement en métro et profiterez au mieux de toutes ses richesses !

Bonne visite à tous ! »

Julie93

Un petit nom pour les membres de Justacoté : Les Justacotins et les Justacotines !

A l’initiative de Lilasdemer, une discussion a été initiée pour attribuer un petit nom sympa aux membres de Justacoté.

Si vous ne l’avez pas encore vue, allez parcourir les échanges sur la discussion : « comment, appelle-t-on les membres de justacoté ? »

C’est à l’unanimité que les membres ont voté pour les  « Justacotins » et les « Justacotines » !

Rimant avec « copain » et « copine » comme le pense Cjp95, rappelant l’enfance et le « tricotin » d’après Julie93, ou encore une chanson « Les acadiens » comme le dit Jeanpaul1234

En tout cas, effectivement ce petit nom définit très bien les membres de Justacoté, alors c’est adopté !

Justacotins, Justacotines, à bientôt pour d’autres échanges !

Un nouveau membre Diamant pour fêter la nouvelle année : Vivian75 !

Vivian75, bon vivant appréciant « la bonne bouffe » est aujourd’hui  un de nos meilleurs « chroniqueurs  gastronomiques » !

Voilà déjà un bon moment que nous nous « régalons » de ses avis sur de nombreux restaurants Parisiens ou de la région Parisienne. Vivian75 apprécie également la bonne viande de la boucherie de la mairie à Châtillon, les bonnes pâtisseries de la boulangerie Colbert à Sceaux, et les chocolats Patrick Roger !

Avec ses quelques 411 avis dans la région Parisienne,  les Hauts de Seine, les Bouches du Rhône, ou l’Isère, Vivian75 nous régale les papilles sans modération !

Bienvenu Vivian75 dans l’équipe des Diamants !

Jeu de Noël : voici la liste des gagnants !

Notre jeu de Noël est terminé, les 16 cadeaux cachés sur nos pages ont été découverts non sans efforts, et souvent avec l’aide des petits indices que nous révélions chaque soir !

A en lire les discussions sur le sujet, ce petit jeu a non seulement été très apprécié, mais il a également crée des échanges très sympathiques entre les membres ! Entre la « Tendinite Justacotite » d’Espee05, la « pulpite Justacotite » de Julie93, le village virtuel « Espeeland » crée par Cassiope pour Espee05, l’élan de solidarité de distribution de points « utile » lancé par Cjp95 et les suggestions de Mhelene64 de sélectionner Espee05 comme membre « coup de cœur » … L’ambiance a été très conviviale, même si certains d’entre vous sont restés assez frustrés et n’ont pas réussi à découvrir l’un des cadeaux cachés sur le site !

Merci aussi à Nathalitalie, Betty82, Isa2109, Matt0307, et tous les autres membres qui ont participé pour leur bonne humeur !

Voici la liste des gagnants d’un chèque cadeau de 15€ :

Zeta13
 a trouvé le cadeau pour Nancy

Pacolola a trouvé le cadeau pour Metz

Ciindy a trouvé le cadeau pour Rouen

Celou35 a trouvé le cadeau pour Lille

Sylviep a trouvé le cadeau pour Dijon

Radial a trouvé le cadeau pour Strasbourg

Aurore547 a trouvé le cadeau pour Rennes

Bidouille a trouvé le cadeau pour Lyon

Guesirem a trouvé le cadeau pour Grenoble

Betty82 a trouvé le cadeau pour Nice

Cassiope a trouvé le cadeau pour Montpellier

Myila a trouvé le cadeau pour Bordeaux

Veronimo a trouvé le cadeau pour Nantes

Nathalitalie a trouvé le cadeau pour Toulouse

Isa2109 a trouvé le cadeau pour Marseille

Cmoa31 a trouvé le cadeau pour Paris

Nous souhaitons de très joyeuses fêtes à tous nos membres !

L’équipe Justacoté

Cjp95 passe la barre des 1000 avis !

Cjp95 est notre premier membre Diamant à passer la barre des 1000 avis !

C’est un réel plaisir de découvrir presque chaque jour les avis de Cjp95 : des avis constructif et instructifs, rédigés avec beaucoup de soin, mêlés souvent d’un brin d’humour ou d’ironie… Les photos ajoutées à ses avis nous font voyager à travers toute la France !

Merci Cjp95 pour votre engagement et votre fidélité !